Workshop記錄 Volley與API

行動軟體研究小組
Workshop記錄 Volley與API by YR 2019.07.13 對於Volley,我一直以來都只是會用,不曾深入了解。2019/05/18-19,我們規劃了一場Workshop,希望能讓新進的夥伴了解,API怎麼開?怎麼接?讓未來各組在專案的合作…
Read More

跳吧!Bottom Sheet

行動軟體研究小組
Bottom Sheet是什麼呢? 它提供一個管道,讓你可以在同一個Activity裡面看到別的Layout的內容,中間不需要Intent介入。 ↓實際大概會像是這樣 我們會需要兩個Layout:一是主要頁面, 另一個則是要做為Bottom Sheet加入的頁…
Read More

BMI計算器-取得EditText中的字

行動軟體研究小組
這次的主題主要是教大家如何取的EditText中的字。EditText算是一個很常用到的物件,例如登入畫面、搜尋...,只要需要使用者輸入資訊的時候,通常都會使用到!! 設計畫面 在畫面上拉出2個TextView、2個EditText和1個Button 可以參…
Read More

ADB – 在你的手機上下指令

行動軟體研究小組
相信大家或多或少都知道Android是一個基於Linux開發的作業系統,既然是Linux,你有沒有想過要在你的手機上下指令呢? ADB ADB(Android Debug Bridge)是一個可以讓你和裝置(虛擬機或實體手機)溝通的工具,透過這個工具,你可以以…
Read More

監聽器

行動軟體研究小組
雖然上次介紹了Kotlin,但目前開發Android大部分還是以Java為主,今天就要教大家用程式碼控制TextView的文字內容,主要是介紹按鈕(Button)的監聽器(Listener)控制。 (繼續閱讀…)
Read More